منتديات فيس بويز
أنت غير مسجل في منتديات فيس بويز. للتسجيل الرجاء إضغط هنا



كيفية التسجيل في المنتدى من هنا [ضروري]


☻ بسبوسة بالفستق ☻

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

☻ بسبوسة بالفستق ☻

مُساهمة من طرف Administrator في الجمعة 20 يناير 2012 - 11:46









المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد



طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.




نصائح الطبخ لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة.
avatar
Administrator
Admin

عدد المساهمات : 215
نقاط : 108699
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 16
الموقع : http://faceboys.ibda3.org

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://faceboys.ibda3.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ☻ بسبوسة بالفستق ☻

مُساهمة من طرف RouBi في السبت 4 فبراير 2012 - 18:27

avatar
RouBi
عضو خارق

عدد المساهمات : 93
نقاط : 107897
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 22
الموقع : Www.dz4d.Com

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.dz4d.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى